您当前所在位置:首页 > 院校 > 论文答辩

安徽大学自考毕业论文写作要求及注意事项

2018-11-15 14:18:08  安徽自考网 http://www.ahzk.com.cn  点击:

为规范安徽大学自考本科毕业论文写作,现就论文写作要求及注意事项规定如下:

一、毕业论文写作的基本要求

1、从文章的主题到内容,不得违背四项基本原则,不得与党和国家的路线、方针、政策相违背。

2、毕业论文的选题应当体现专业特色,根据专业培养目标,结合社会经济及现代科学技术最新发展、国内外最新研究状况等情况确定,选择应用性强或当前实践亟待解决的实际问题作为毕业论文的主要方向和主要内容。毕业论文选题采取规定命题与自选命题相结合的方式。

3、毕业论文的体裁应为学术性论文。工作总结、调查报告或单纯的案例分析不能作为毕业论文。

4、论文内容应观点明确,资料翔实,结构完整,层次清楚,语言通畅,格式规范。

5、论文要有分析、有认识、有新意,正文字数在5000到7000字之间。

6、毕业论文应当由学生本人在指导教师指导下独立完成。

7、论文提纲及初稿、二稿的撰写应当在规定的时间内完成并通过E_mail发给指导老师;若考生未在相应的时间内收到指导老师的指导反馈意见也应及时和老师取得联系。

8、学生要主动与指导老师联系,接受指导老师对论文写作的指导。

9、凡是引用的观点、论据、数据等必须加注(脚注),不得采取从互联网复制等方式抄袭他人论文,否则按不及格处理。


二、毕业论文的格式要求

毕业论文的格式必须统一、规范:

1、论文统一使用A4纸打印、装订。

2、毕业论文题目为三号黑体加粗(居中),一级标题四号黑体字加粗,正文为小四号宋体字,其他如论文摘要、关键词、注释、参考文献用小号宋体字。

3、毕业论文形式要完整,应当包括封面、目录(注明正文所在页码)、论文摘要(100字左右)、关键词(3-5个)、正文、参考文献(正文后面)等。

4、论文每段开始应当空两格。

注释体例:

①刘剑文主编:《财税法教程》,法律出版社2002年版,第52页。

②蔡立辉:《论依法行政与公民权利——依法行政的政治学思考》,载《社会科学研究》1999年第2期。

参考文献体例:

①刘剑文主编:《财税法教程》,法律出版社2002年版。

②蔡立辉:《论依法行政与公民权利——依法行政的政治学思考》,载《社会科学研究1999年第2期。




上一篇:2019年上半年安徽大学自考法律专业论文指导、答辩须知
下一篇:安徽大学自考经济学专业论文参考选题

声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看招生院校 查看招生专业