您当前所在位置:首页 > 互动 > 学员访谈

王婷的自考经验访谈

2018-12-11 18:59:18  安徽自考网 http://www.ahzk.com.cn  点击:

    我叫王婷,一个站在马路上喊一声就会有人回头的名字,我是鼎力易考通2015届学员(PS:毕业的时候才知道自己是易考通学员),安徽大学行政管理学自考本科毕业,简单的介绍后,我来说说我和自考的事吧。

几乎每个人决定去报自考的时候,都有身边亲戚朋友劝阻的桥段吧,当然我也不例外,不过亲爹亲妈是支持我的,后来考自考的钱也是亲爹亲妈出的。选择自考的路并不百转千回,第一次去咨询自考的时候,是爸爸带着我去的,可能多少还有些不放心我吧,担心我被骗之类的,了解清楚了,回家找我妈商量了一下,因为家里财政大权归我妈管,我爸主外我妈主内,然后一家一致决定后,第二天是我妈跟着我来的,交了学费,领了教材开通了一下账号就回家了。

    刚开始的时候并不知道怎么下手,虽然手上有账号和教材,四本书,一时不知道从哪本开始,有些选择强迫症,可能他们把知识点总结的太精简了,让我觉得我一天时间就能看完。大概一周后吧,我被拉入小群,才知道原来有人已经看完一本书了,记得很清楚,  当时老师在群里说这也是一个考验,当时就觉得自己掉第三世界去了,当天晚上回家就抱着书开始啃了,第一次 没什么经验,作为一个小菜鸟,唯一能做的就是勤快啦!大概两周多吧,课件也看完了,当时老师说这个看完是可以算分的,基本上开始的时候很大一部分精力都放在这上面,其实老师也没少盯着,隔三差五的找我私聊,要我加快进度。

    人生的第一场自考课程是领导科学,记的非常清晰,考试前一晚几乎没怎么睡,紧张啊,可能我还是想好的,没有破罐子破摔,考完了第一场基本上心里就有底了,也可能第一次准备的还算比较充分吧,后面也挺顺的其实,万事开头难嘛。倒是每次考场都不在一个地方,得来回跑。考完大概2周多,就出成绩了,四门课全过,这个时候内心的欣喜真的一下子就蹦出来了,考试基本都在五十多分,加上日常学习的成绩,总成绩七十多,这时候我才明白当时老师说的日常学习算分的重要性了,如果没有这个我真过不了这个考试了。

    安徽大学自考行政管理学一共13门课程,一共考了2年时间,印象中《当代中国政治制度》是有点小难度的,主要内容比较多,加上一个女孩子平时这个也不怎么关注(PS:关注韩剧多一些,嘿嘿),两年考下来总结了一些小经验,平时的学习获得平时学习成绩很重要,因为自考一分难求,而平时学习最高可以得到26分的成绩。另外就是鼎力易考通的教材,都是简化的,里面的标注都是重点中的重点,所以这个对考试来说是最重要的,看起来省时间,知识点都标记的好好的,不用啃一本书那么麻烦。还有呢,我觉得啊,就是要跟自己的同学分享,通过别人告诉你的,能很容易记住少走弯路,我是这么觉得啊,当然了,经验积累也很重要,第一次笨手笨脚正常的,后面就知道找诀窍了,也就知道“偷懒”啦!






本文为安徽自考网学员原创内容,未经允许不可转载及商业用途。




上一篇:自考:文凭与财富兼备
下一篇:老赵的自考白皮书

声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看招生院校 查看招生专业