您当前所在位置:首页 > 资讯 > 学位实践

合肥工业大学继续教育学院首次开展高等教育自学考试本科毕业论文网络答辩工作

2020-08-17 17:18:19  安徽自考网 http://www.ahzk.com.cn  点击:

    根据新冠肺炎疫情防控工作的要求,结合工作需要,2020年8月13日,合肥工业大学继续教育学院首次通过腾讯会议软件组织开展高等教育自学考试“汽车服务工程(本科)”专业毕业论文网络答辩工作。本次答辩分3个答辩小组同时进行,共计63名学生参加了网络答辩。

    为确保本次毕业论文网络答辩的顺利进行,学院制订了《合肥工业大学高等教育自学考试本科毕业论文(设计)网络答辩方案》,自考与培训管理部认真准备、精心筹划,建立腾讯会议答辩小组,组织指导老师、辅导老师和答辩学生按时进入网络答辩小组。在正式答辩前,答辩秘书协同老师和学生对网络状态、软件使用、屏幕共享、音频传输等相关环节进行了测试。在答辩过程中,学生首先从选题的意义、研究内容、研究方法和结论等方面进行个人陈述,然后由答辩老师结合学生论文和个人陈述进行提问,并针对论文中存在的问题提出修改意见。答辩结束后,答辩组老师对学生答辩成绩进行综合评定。

    本次毕业论文答辩工作虽然是首次通过网络方式进行,但由于准备工作充分,因此过程井然有序,师生交流积极、融洽,质量得到了有效保证,所有学生都顺利地完成了毕业论文的答辩,为下一步的顺利毕业奠定了基础,也为后续的毕业生毕业论文答辩工作积累了经验。



来源:合肥工业大学继续教育学院



上一篇:关于安徽大学2020(上)自考论文网络答辩工作安排的通知
下一篇:安徽大学2020年9月自考实践考核通知

声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看招生院校 查看招生专业