您当前所在位置:首页 > 备考 > 艺术设计 > 笔记串讲

《现代艺术设计史》知识点2

2018-12-12 14:26:55  安徽自考网 http://www.ahzk.com.cn  点击:

1、维多利亚时期的版面设计风格

(1)维多利亚时期的上半期,19世纪上半期,平面设计风格主要在于追求繁琐、华贵、复杂装饰的效果,出现了繁琐的“美术字”风气。版面编排上的繁琐也是这个时期的平面设计特征之一。

(2)到19世纪下半期,设计上因为出现了金属活字和新的插图制版技术的刺激,这种繁琐装饰风气有增无减,繁琐装饰达到登峰造极的地步。


2、“格拉斯哥派”的风格特征:

(1)“格拉斯哥派”的设计侧重于以简单的几何图形组成设计的框架和曲线卷草图案装饰,采用了纵横直线为基本的布局安排,然后用曲线把纵横直线相交的部分流畅地联结起来。

(2)另外一个平面设计特点是象征主义,他们采用的图案和装饰,都具有一定的象征内容。他们设计的一些海报,往往采用对称的方式,内部包含了象征的,甚至是宗教性象征的装饰动机。




上一篇:《现代艺术设计史》知识点1
下一篇:《设计心理学》知识点1

声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看招生院校 查看招生专业