您当前所在位置:首页 > 备考 > 艺术设计 > 笔记串讲

《视觉流程设计》知识点1

2018-12-12 14:23:04  安徽自考网 http://www.ahzk.com.cn  点击:

视觉传达的要素有哪些?

1.记号 

2.图画语言 

3.色彩 

4.版面、展示


视觉传达亦可称为非语言传达


感知过程中由于图形、色彩、表面状态(肌理)的组合而表现出来一定的“性格”对观众产生视觉心理影响,会引起不同的感情反映,使观者从中得到各种信息。


受众在感知过程中视线流向是有一定顺序的,可以将视线的这种接受特性称之为视觉流程。


传达可分为视觉传达和语言(文字语言、声音语言)传达


现代视觉传达设计,主要研究的是物质世界(物理的)通过人眼视网膜(生理的)在心理上产生作用的最佳设计程序,在从视觉注意力的吸引(视觉冲击力)、视觉生理的舒适度(视觉优先)到引起心里美感与判断的编排过程中。把需要传达的信息,通过逻辑性的视觉流程.引导观者的视线按照设计者的意图去感知,以最合理的顺序、最快捷的途径、最有效的感知方式,获取最佳印象。使观者产生积极的心里诉求和欲望,以实现传达和说服的效力,这就是一种成功的视觉传达的流程设计。


当今设计以进入信息时代,人们时时刻刻都在接触各种信息、信息纷繁复杂、影响着整个社会,也影响着人们的日常生活。人类生活节奏变得越来越快,在众多的信息面前,人们不可能一一全部接受,往往只对那些具有较强冲击力的信息或他们感兴趣的信息予以接受。因此,作为视觉传达的设计,要想迅速,瞬间传达信息,达到宣传的目的,就必须按照设计自身的形式特点和人们的视觉感受规律来设计。




上一篇:返回列表
下一篇:《视觉流程设计》知识点2

声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看招生院校 查看招生专业