您当前所在位置:首页 > 备考 > 艺术设计 > 模拟试题

2019年安徽自考04462设计心理学模拟试题

2018-12-13 19:08:53  安徽自考网 http://www.ahzk.com.cn  点击:

一、单项选择题

1、心里美学的思想最早起源于哲学家们的思辨,提出“天人合一说”的是【A】
A、庄子
B、老子 C、柏拉图 D、亚里士多德


2、通过激发人的恐惧感而达到特定目的的是【B】
A、情色刺激 B、恐怖刺激 C、悲情刺激 D、形色刺激

3、愤怒情绪帮助先民在追捕和搏斗中战胜对手的是【C】

A、通讯作用 B、组织作用 C、适应作用 D、驱动作用


4、最早奠定设计心理研究基础,使设计领域的学着和设计师开始关注设计——人工事物创造过程中的心理现象的学者之一是【B】
A、唐纳德·诺曼   B、赫伯特·西蒙    C、杰克博·尼尔森    
D、佛罗伊德


5、唐纳德·A诺曼的著名著作是【D】
A、《美的实验心理学》 B、《设计效果心理评价》

C、《视觉的形式感》 D、《情感化设计》


6、通过感觉器官——眼睛、鼻子、舌头、皮肤等感受身体外的事物变化的属于【A】

A、外受 B、内受 C、本受 D、其它

7、由格式塔心理学家韦特海姆于1923年提出的是【B】

A、相似率   B、接近率   C、恒常率  D、简洁律


8、人们对外界刺激识别的过程中存在一个“再认”的过程,传统上关于“再认”存在四种模式,其中由唐纳德·A诺曼提出的是【C】
A、特征分析模式 B、结构描述模式
C、模板匹配模式 D、傅里叶模式


9、色彩感觉宁静,收缩性强的是【D】

A、灰色 B、暖色 C、黑色 D、冷色


10、“设计心理学”作为一个独立的名词使用,并成为独立学科加以研究,始于【D】
A、20世纪30年代    B、20世纪40年代    C、20世纪70年代  
D、20世纪90年代


二、填空题

11、视错觉是一切平面造型艺术存在的基础。

12、认知心理学的感知觉过程、注意、记忆和学习理论、知识表征、模式识别、语言与语言理解、推理与决策等内容被广泛地运用于设计心理学中。

13、情绪独立于认知、意动等心理过程,影响着人的心理活动的个体方向。
14、早在19世纪末,美国心理学家威廉*詹姆斯就曾提出存在的两种记忆:即初级记忆和次级记忆。

15、20世纪70年代初,美国心理学家伊扎德提出情绪可以分为基本情绪和复合情绪。
16、点的存在是通过与面的比例而获得确认的,独立的点在形式中起到唤醒注意的作用。

17、色彩的象征还存在一个社会化的过程,色彩激发的情感带有显著地社会、阶级、文化的意味。

18、回忆包括两个方面:再现和再认。




上一篇:2019年安徽自考10884视觉流程设计多选题知识点
下一篇:2019年安徽自考cis企业形象设计选择题试题

声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看招生院校 查看招生专业