您当前所在位置:首页 > 备考 > 行政管理 > 笔记串讲

安徽自考《00316西方政治制度》知识点串讲:研究西方政治制度的意义

2019-08-10 18:04:15  安徽自考网 http://www.ahzk.com.cn  点击:

安徽自考《00316西方政治制度》知识点串讲:研究西方政治制度的意义

(1)研究西方政治制度,有助于我们把握中国政治制度与西方政治制度的根本区别,理解这种区别产生的历史背景、社会环境以及国情条件,理解中国实行有中国特色的社会主义政治制度的原因。

(2)研究西方政治制度,是我们面向世界、学习外国的需要。

(3)研究西方政治制度,有助于我们更加准确地把握西方各国的内政外交以及走向,通过对其内外政策形成根源和制定过程以及国际关系发展趋向的分析,能够更加透彻地理解中国的外交战略和政策、策略。另外,在与西方国家的交往中,无论是政治、外交、经济还是贸易领域的交往,都要求我们知己知彼,这也需要我们掌握西方国家政治制度的知识。

(4)研究西方政治制度,有助于完善我们自身的知识结构。



上一篇:安徽自考《00316西方政治制度》知识点串讲:西方政治制度研究内容和范围
下一篇:返回列表

声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看招生院校 查看招生专业