您当前所在位置:首页 > 备考 > 行政管理 > 历年真题

试析我国实行单一制国家结构形式的原因

2018-12-09 12:17:30  安徽自考网 http://www.ahzk.com.cn  点击:

答:
(1)我国是一个历史悠久的统一的多民族国家,采用单一制的国家结构形式,符合中国历史发展的基本趋势和中国各族人民的共同愿望。

(2)我国是以汉族为主体的多民族国家。汉族和其他少数民族都是中华民族大家庭中的成员,各少数民族形成了大杂居、小聚居的状况,因此完全可以采取单一制的国家结构形式。

(3)我国社会主义建设和各族人民共同犮展共同繁荣的需要,决定了我国只能采取单一制的国家结构形式。

(4)采取单一制国家结构形式是我国民族独立和领土完整的保证。




上一篇:试述在政策审议过程中正确实施政策方案评估和择优有哪些方法。
下一篇:试论实行中国共产党领导的多党合作制的重要意义

声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看招生院校 查看招生专业