您当前所在位置:首页 > 备考 > 人力资源管理 > 笔记串讲

《公共关系学》部分知识点

2018-12-11 10:36:00  安徽自考网 http://www.ahzk.com.cn  点击:

一、公共关系策划的含义:制定公共关系活动计划的过程就叫公共关系策划。

1、公共关系策划是公共关系人员的工作,由公共关系人员来完成。

2、公共关系策划是为组织目标服务的,应针对组织公共关系工作的整体目标。

3、公共关系策划是公共关系实务的事先筹划活动,应建立在公共关系调查的基础上,是指导未来活动的构思方案。

4、策划是一个科学、严谨、富于创造性的过程。

5、策划即有全局性、长期性的公共关系战略运筹,又有针对某次公共关系活动的专题谋划,还有常规公共关系活动的技巧安排。


二,公共关系策划的特征:

目标性、思想性、创造性、程序性、灵活性、时机性。


三,公共关系策划的作用:

1、公共关系策划是市场经济发展的客观要求。

2、公共关系策划是企业经营管理的重要任务。

3、公共关系策划是塑造组织形象的关键。

4、公共关系策划是公共活动成功的保证。




上一篇:《劳动关系学》部分知识点
下一篇:《人力资源开发与管理》部分知识点

声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看招生院校 查看招生专业