您当前所在位置:首页 > 备考 > 人力资源管理 > 模拟试题

2019年4月05963绩效管理模拟试题

2018-12-12 18:28:33  安徽自考网 http://www.ahzk.com.cn  点击:

1.美国哈佛商学院教授罗伯特·卡普兰和咨询公司总裁大卫·诺顿于1992年提出一种全新的组织绩效管理方法,称为( C )。

A.蓝海战略法 B.关键绩效指标 C.平衡计分卡 D.全面质量管理


2.工作产出必须与组织目标相一致,即在组织的价值链上能够产出直接或间接的工作产出,这是确定工作产出的( A )。

A.增值产出原则 B.客户导向原则 C.结果导向原则 D.确定权重原则

3.“破损率、独特性、准确性”属于关键绩效指标中的( B )指标。
A.数量 B.质量 C.成本 D.时限


4.要求考评者根据某一考核因素或绩效标准,一般是总业绩,将所有被考评者按业绩从高到低进行排列,业绩最高的被考评者排在最前面,业绩最差的排在最后的一种考核方法叫(A)。
A.排序法 B.行为尺度评定量表法 C.配对比较法 D.强制分布法

5.解决组织绩效的问题有几种方式,其中(B)是指通过一系列活动来应对客户的绩效差距。
A.愿望导向 B.需要导向 C.结果导向 D.行为导向

6.绩效改进的AADIE模型是指( A )。

A.分析、设计、开发、实施、评价 B.设计、分析、开发、实施、评价 C.分析、开发、设计、实施、评价 D.设计、开发、分析、实施、评价


7.对于( C )下属,面谈策略应是以制定明确的绩效改进计划作为绩效面谈的重点,严格按照绩效考核办法予以考核,不能因为态度好就代替工作业绩不好,更不能用工作态度来掩盖工作业绩。

A.贡献型 B.冲锋型 C.安分型 D.堕落型


8.考核者对一组被考核者做出的考核结果相差不多,且都集中在考核标准的中间及偏高的位置,导致考核成绩拉不开距离,这是( A )。

A.趋中误差 B.逻辑误差 C.宽大化倾向和严格化倾向 D.对比效应

9.将绩效考核分为定性考核和定量考核的分类依据是( B )。
A.考核形式 B.考核性质 C.考核主体 D.考核内容


10.信度指标多以相关系数表示,其中“跨形式的一致性”指标用( B )表示。
A.稳定系数 B.等值系数 C.一致性系数 D.标准系数


11.( B )是指考核者在对某些逻辑关系的评价要素进行评价时,使用简单的推理而造成的误差。

A.晕轮误差 B.逻辑误差 C.宽大化倾向 D.个人偏见误差

12. 下列辅导方式中属于正式的辅导方式的是( C )。
A.闲聊 B.非正式会议 C.书面报告 D.茶歇时的交谈


13.绩效信息的收集方法有很多种,其中采用问卷调查形式,指定专人对员工逐项评定的方法是( B )。

A.工作记录法 B.项目评定法法 C.关键事件记录法 D.他人反馈法

14.在绩效计划过程中,主要负责“宣传组织地策略、文化;制定绩效管理制度,明确不同岗位的员工绩效评价内容;组织绩效计划培训;解决绩效计划问题”的主体是( A )。
A.人力资源管理专业人员 B.员工的直接上级 C.员工本人 D.客户

15.( B )是指与其相对应的每一项目标任务应达到的绩效要求。
A.绩效项目 B.绩效标准 C.绩效指标 D.绩效目标


16.企业制定绩效目标时,要遵循SMART原则,其中R是指目标应是( D )。

A.具体的 B.可衡量的 C.可达到的 D.与公司和部门目标高度相关的 E.是以时间为基础的

17.各种标准之间存在一定的数量比例关系,它反映了标准体系的统一性和配比性。这是绩效评价标准体系的( B )特征。

A.稳定性 B. 比例性 C.完整性 D.协调性


18.用许多文字规定各个标度的范围和级别差异。这是( D )。
A.量词式标度 B.等级式标度 C.数量式标度 D.定义式标度


19.美国著名战略学家、哈佛大学的迈克尔·波特教授认为战略是( D )。

A. 目标+手段 B. 问题+问题解决方案 C. 基于核心能力 D. 差异化的选择与定位


20.在战略制定过程中,企业最高管理层与下属各部门管理人员共同参与,通过相互沟通和磋商,制定出适宜的战略,这种制定公司战略的方法是( C )。
A.自上而下法 B.自下而上法 C.上下结合法 D.其他


21.( A )是一门研究机器、生命社会中控制和通讯的一般规律的科学,是研究动态系统在变的环境条件下如何保持平衡状态或稳定状态的科学。
A.控制论 B.系统论 C.信息论 D.权变理论


21.绩效管理的各个组成要素彼此关联且相互区别,这些组成部分既无多余也无不足,构成了绩效管理系统的整体。这是指绩效管理系统的( A )。
A.集合性 B.整体性 C.相关性 D.目的性 E.环境适应性


22.动机──目标激励模式的理论基础源于美国心理学家( B )。
A.马斯洛的需求层次理论 B.弗鲁姆的期望理论 C.斯金纳的强化理论 D.赫茨伯格的双因素理论

23. 目标管理理论的提出者是( D )。

A.诺伯特·维纳 B.大卫·诺顿 C.戴维·麦克里兰 D.彼得·德鲁克


24.绩效不是一成不变的,由于员工的激励状态、技能水平和环境因素的变化,绩效也是会改变的,这是指绩效具有( C )。

A.多因性 B.多维性 C.动态性 D.稳定性


25.( D )是世界一流企业推崇的管理模式,这种管理理念的基础是对人性的假设坚持“Y”理论。

A. “德能勤绩”式 B. “检查评比”式 C. “共同参与”式 D. “自我管理”式




上一篇:2019年4月06091薪酬管理模拟试题
下一篇:2019年4月03325劳动关系学模拟试题

声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看招生院校 查看招生专业