您当前所在位置:首页 > 备考 > 人力资源管理 > 历年真题

试述公共关系策划的原则

2018-12-11 13:09:16  安徽自考网 http://www.ahzk.com.cn  点击:

答:

(1)利益性原则。高明的公共关系策划总是在利于公众的同时也有利于自己。


(2)客观性原则。在公共关系策划运作中,策划者必须以客观事实为基础,只有这样,才能真诚地与外界往来,脚踏实地地开展公共关系工作。


(3)系统性原则。公共关系策划必须从整体出发,考虑问题全面、周到、细致,即使一个小环节、小问题,也要将它放到策划的整体方案之中来考虑。


(4)可行性原则。策划者要以科学理论为指导,以策划目标为前提,调查研究分析策划对象的现状和要求,制定出切实可行的公共关系策划方案并对其进行评估。


(5)灵活性原则。公共关系策划者要全面、及时、准确地掌握各种环境因素和信息的变化规律,审时度势,洞察秋毫,使制定的策划方案具有相应的弹性,以应付复杂多变的环境。




上一篇:试述绩效考核的意义
下一篇:人员素质测评的实施流程

声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看招生院校 查看招生专业