您当前所在位置:首页 > 备考 > 人力资源管理 > 历年真题

试述绩效考核的意义

2018-12-11 12:30:42  安徽自考网 http://www.ahzk.com.cn  点击:

答:

一、对员工而言,绩效考核不仅能确定每位员工对组织的贡献和不足,更能在整体上对人力资源管理提供决定性的评价资料,从而改善组织的反馈机制,提高员工的工作绩效。

(1)考核为员工的晋升、降职等提供依据。

(2)绩效考核能了解员工的素质状况及培训发展需求。

(3)绩效考核为薪酬决策提供依据。

(4)绩效考核是人员激励的手段。


二、对组织而言,绩效考试已成为组织管理强有力的手段之一:

(1)绩效考核是实现组织战略目标的有效工具。

(2)通过绩效管理改善组织整体运营管理。

(3)为下一期的绩效指标完成做准备。



上一篇:试述未来薪酬管理的发展趋势
下一篇:试述公共关系策划的原则

声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看招生院校 查看招生专业