您当前所在位置:首页 > 备考 > 会计 > 笔记串讲

《资产评估》部分知识点

2018-12-10 16:43:14  安徽自考网 http://www.ahzk.com.cn  点击:

(一)资产评估报告的基本概念

资产评估报告是指评估机构按照评估工作制度的有关规定,在完成评估工作后向委托方和有关方面提交的说明评估过程和结果的书面报告。

1.按照资产评估的对象划分,资产评估报告可以分为单项资产评估报告和整体资产评估报告。

2.按资产评估工作的内容可以分为正常评估、评估复核和评估咨询。

3.评估生效日根据评估项目的目的和作用不同,资产评估可以分为追溯性评估、现值性评估和预期性评估。

4.根据提供内容和数据资料的繁简程度,评估报告可以划分为完整评估报告、简明评估报告和限制评估报告。


(二)资产评估报告的作用

1.它为被委托评估的资产提供作价意见。

2.资产评估报告是反映和体现资产评估工作情况,明确委托方及有关方面责任的依据。
3.对资产评估报告进行审核,是管理部门完善资产评估管理的重要手段。
4.资产评估报告是建立评估档案,归集评估档案资料的重要信息来源。




上一篇:《市场营销学》部分知识点
下一篇:《财务报表分析(一)》部分知识点

声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看招生院校 查看招生专业