您当前所在位置:首页 > 备考 > 会计 > 模拟试题

2019年4月00158资产评估模拟试题

2018-12-12 16:21:36  安徽自考网 http://www.ahzk.com.cn  点击:

一、单项选择题

1、资产评估的时点性是指以被评估资产在(   )的实际状况,对资产价值进行的评定估算。

A、评估日期    B、评估工作日期    C、评估基准日    D、过去、现在及未


2、不可辨认的资产是指(   )。

A、没有物质形态因而无法辨认的资产

B、因不具有综合获利能力而无法单独出售的资产

C、不能独立于有形资产而单独存在的资产

D、除有形资产以外的所有资产


3、资产评估价值取决于资产的(   )。

A、 原先的购买价格    B、生产成本    C、预期效用    D、评估基准日的利用现状


4、正常情况下,一栋别墅在某一时点的市场价值,不会高于此时点重新开发一同等效用别墅的成本(包括利润)。这体现了资产评估的(   )。

A、贡献原则    B、客观原则    C、预期原则    D、替代原则


5、下列不属于资产评估工作原则的是(   )

A、独立性    B、客观性    C、替代性    D、科学性


6、在企业兼并时,目标企业(被兼并企业)价值评估的最适用假设是(   )。

A、清算假设    B、公开市场假设    C、继续使用假设    D、持续经营假设


7、银行在因债务不能清偿而需要对其受押的抵押房地产进行处置时,该抵押房地产价值的评估适用于(   )。

A、清算假设    B、公开市场假设    C、继续使用假设    D、持续经营假设


8、资产评估价值与资产交易中的实际成交价格之间的关系是(   )

A、前者必须高于后者    B、前者必须低于后者

C、前者必须等于后者    D、前者可以高于、低于或者等于后者


9、资产评估工作的执行操作者不同于会计计价,它是由独立于企业以外的具有资产评估资格社会中介机构来完成的,这说明资产评估具有(   )

A、市场性    B、公正性    C、咨询性    D、预测性


10、某一宗土地用于住宅开发时的价值为300万元,用于商业大楼开发时的价值为500万元,用于工业厂房开发时的价值为280万元。城市规划确认该土地可用于住宅或工业生产。该宗土地的价值应评估为(   )万元

A、500    B、300     C、280     D、360


二、多项选择题

1、资产评估行为涉及的经济行为包括(   )

A、产权转让     B、企业重组     C、资产抵押     D、资产纳税     E、停业整顿


2、资产评估的科学性原则是指(   )

A、选择适用的价值类型和方法    B、由包括科技专家组成的资产评估队伍    C、制定科学的评估方案    D、以充分科学的事实为依据    E、遵循科学的评估程序


3、资产评估的公正性表现为(    )

A、资产评估应遵循正确适用的评估原则,依照法定的评估程序,运用科学的评估方法。

B、资产评估主体应当与资产业务及其当事人没有利害关系。

C、资产评估的目标是为了估算出服务于资产业务要求的客观价值。

D、资产评估需要通过对评估基准日的市场实际状况进行模拟。

E评估价值是为资产业务提供的一个参考价值,最终的成交价格取决于资产业务当事人讨价还价的能力。


4、在估价对象已经处于使用状态,运用最佳使用原则的选择前提有(    )

A、保持利用现状前提    B、转换用途前提    C、投资改造前提   D、新利用前提    E、上述四种情形的某种组合


5、适用于资产评估的假设有( )

A、继续使用假设    B、公开市场假设   C、持续经营假设    D、清算假设    E、交易假设


 




上一篇:2019年4月00160审计学模拟试题
下一篇:2019年4月00150金融理论与实务模拟试题

声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看招生院校 查看招生专业