您当前所在位置:首页 > 备考 > 会计 > 历年真题

2017年04月安徽自考《00058市场营销学》案例分析真题

2019-01-27 13:59:22  安徽自考网 http://www.ahzk.com.cn  点击:

2017年04月安徽自考《00058市场营销学》案例分析真题及答案


案例分析题


嘉杰家具公司专营高端实木家具。随着市场竞争的加剧,公司市场份额出现了下滑,经过市场调研后决定实施差异化战略。在产品方面,公司打破单一的纯实木家具的界限,推出板木结合的产品,同时升级原有纯实木家具的等级,由普通黑胡桃木升级为东南亚金丝胡桃木;在服务方面,公司提供了不同特殊的服务,如定期免费上门保养家具,为不同客户提供家具布置方面的建议等;公司的人力资源部招聘优秀的员工并进行培训,保证销售人员具备礼貌、可信和善于交流的素质;公司除了在高端家居建材城进行门店销售外,还借助于电商平台进行网上销售。此外,公司通过实施品牌战略和形象战略提升企业在消费者心目中的形象。

   问:

  (1)结合案例解释什么是差异化战略

  (2) 结合案例分析该公司通过哪些途径实施了差异化战略。


答:(1)差异化战略是企业通过提供与众不同的产品或服务,以满足顾客的特殊需求,形成竞争优势的战略。

   (2)该公司实施差异化战略的途径有:

    ①产品化差异——公司打破单一的纯实木家具的界限,推出板木结合的产品,同时升级原有纯实木家具的等级,由普通黑胡桃木升级为东南亚金丝胡桃木;

    ②服务差异化——公司提供了不同特色的服务,如定期免费上门保养家具为不同客户提供家居布置方面的建议等;

    ③人员差异化——公司的人力资源部招聘优秀的员工并进行培训,保证销售人员具备礼貌、可信和善于交流的素质;

    ④渠道差异化——公司除了在高端家居建材城进行门店销售外,还借助电商平台进行网上销售;

    ⑤形象差异化——公司还通过实施品牌战略和形象战略提升企业在消费者心目中的形象。


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【解析】暂无


以上信息由安徽自考网www.ahzk.com.cn整理编辑,未经允许禁止转载或商业用途,仅供学生学习交流使用。




上一篇:2017年04月安徽自考《00058市场营销学》案例分析真题
下一篇:2017年04月安徽自考《00058市场营销学》论述题真题:论述企业品牌发展的具体策略

声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看招生院校 查看招生专业