您当前所在位置:首页 > 备考 > 会计 > 历年真题

2017年04月安徽自考《00058市场营销学》案例分析真题

2019-01-27 13:38:26  安徽自考网 http://www.ahzk.com.cn  点击:

2017年04月安徽自考《00058市场营销学》案例分析真题及答案


案例分析题


    某公司生产“暖心”牌羽绒服,由于款式新颖、做工精良,在市场上一路走俏,近几年市场成长率保持在20%以上,在羽绒服市场份额最大。但由于服装行业的变化较快,该公司居安思危,决定在原有产品的基础上推出新的产品。经市场调研后发现鹅绒羽绒服由于其舒适和保暖性更强而逐渐受到消费者的追捧,因此该公司决定开发“温馨”牌鹅绒羽绒服,定位于高端市场,上述措施进一步强化了该企业在羽绒服市场上的行业领导者地位。

  问:

(1)用波士顿咨询公司模型分析“暖心”牌羽绒服属于哪种战略业务单位?企业对该类战略业务单位应该采取何种对策?

(2)该企业推出鹅绒羽绒服属于哪种密集型新业务成长战略?使用该策略的前提条件是什么?


答:(1)①“暖心”牌羽绒服属于明星类战略业务单位,因其市场成长率和相对市场份额均高,对企业来说意味着较高的获利潜力;

       ②企业应该高度重视并给予一定充分的资金支持,努力维持其优势地位以期在未来获得较高的市场回报。

  (2)①该公司采用的是产品开发战略;

       ②采用该战略的前提条件是:公司自身要透彻地了解现有顾客,能够提供满足顾客需求的其他产品。


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【解析】暂无


以上信息由安徽自考网www.ahzk.com.cn整理编辑,未经允许禁止转载或商业用途,仅供学生学习交流使用。


2017年04月安徽自考《00058市场营销学》案例分析真题:简述一次完整的营销审计活动的内容



上一篇:2017年04月安徽自考《00058市场营销学》简答题真题:简述一次完整的营销审计活动的内容
下一篇:2017年04月安徽自考《00058市场营销学》案例分析真题

声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看招生院校 查看招生专业