您当前所在位置:首页 > 备考 > 会计 > 历年真题

简述审计报告对财务分析的影响

2018-12-12 19:04:33  安徽自考网 http://www.ahzk.com.cn  点击:

答:

(1)、对附有无保留意见的审计报告的财务报告,在进行财务分析时,可依据此会计报表,并结合分析目的进行财务分析。同时要关注审计报告中强调段所提出的问题。

(2)、对附有保留意见审计报告的财务报告,报表使用者应仔细阅读审计报告,分析出具保留意见的原因,然后分析财务报表的内容。

(3)对附有否定意见的审计报告的财务报告,已失去使用价值,无法被报表使用者接受。

(4)、对附有无法表示意见审计报告的财务报告,可读性最差,很难用其帮助使用者分析企业的财务状况、经营成果和现金流量。




上一篇:试述国际市场供求关系的主要影响因素
下一篇:试述货币政策四大目标间的关系及我国货币政策目标的选择

声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看招生院校 查看招生专业