您当前所在位置:首页 > 备考 > 会计 > 历年真题

简述企业评估价值的一般规范及界定依据

2018-12-12 19:03:04  安徽自考网 http://www.ahzk.com.cn  点击:

答:

企业价值评估的一般范围

1. 从产权的角度界定, 企业价值评估的一般范围应该是企业产 权涉及的全部资产。

2. 企业价值评估的范围包括:

⑴企业产权主体自身拥有并投入经营的部分 ;

⑵企业产权主体自身拥有未投入经营部分 ;

⑶企业实际拥有但尚未办理产权的资产等 ;

⑷ 虽不为企业产权主体自身占用及经营, 但可以由企业产权主体控制的部分。

界定依据:是根据目前公开市场上与被评估资产相似的或可比的参照物的价格来确定被评估资产的价格。




上一篇:试论述审计证据的充分性与适当性之间的关系
下一篇:试述国际市场供求关系的主要影响因素

声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看招生院校 查看招生专业