您当前所在位置:首页 > 备考 > 技巧心得

安徽自考生必须要知道的自考考试技巧-答题方法

2018-12-05 15:05:39  安徽自考网 http://www.ahzk.com.cn  点击:

为了让安徽自考生提高复习效果,巩固已学到的知识和提高应试技巧,安徽自考网(www.ahzk.com.cn)整理了以下复习技巧方法和考试技巧方法供安徽自考考生借鉴,希望能提高安徽自考学员的应考能力,因此,广大自考生需要仔细研究、掌握这些自考考前复习技巧。

答题方法(一)

按试题顺序答题,先易后难,能答的先答,把握不准的题目先放下,切忌钻牛角尖,浪费过多时间。解答后面试题启发联系到前面空题的,立即补答。


答题方法(二)

答单项选择题用第一印象法,立即选答(四个备选答案中唯一正确答案印象总深一些,不要多比较);

答多项选择题用排除法(若4个备选答案选2-4个,排除的一般是少数,注意与命题无关的答案,予以排除);

答判断题一般判断谓语(即是什么,后面的结论),要大胆答,不轻易放弃,实在把握不住的才不答。

答名词解释只答定义和外延;

答简答题要分点答,每点不要写太多;

答论述题要分层次答(一般先答概念,再答为什么,怎么做)。


答题方法(三)

答实务分录,计算分析题,看了命题后,先看答题要求(这很重要,“要求”往往带有指定范围、顺序,有的带有提示性),需计算的必须列示计算过程,分录题要注意需列示明细科目的规定。答综合题应按要求的顺序答,化成计算分析题分步解答。上述实务、计算分析综合题尽可能加以复算验证一遍。


答卷完毕

应留20分钟复核,不要急于交卷。应复核:准考证号、座位号、姓名是否每页都填;答案是否填在答卷卡上;全部试题有否漏题未答;各种理论题答案是否答非所问;分录题应用科目名称是否正确,要求列示的明细科目是否列示,借贷金额是否相等,各计算命题公式及运用的资料是否正确,答数有否移位等,最好铃响交卷,不轻易放弃每一分钟。




上一篇:安徽自考生必须要知道的自考考试技巧-考前准备
下一篇:安徽自考生必须要知道的自考考试技巧-考后总结

声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看招生院校 查看招生专业