您当前所在位置:首页 > 备考 > 历年真题

安徽自考《03709马克思主义基本原理》真题:下列各项比喻新事物必然战胜旧事物的是( )

2020-01-14 19:26:05  安徽自考网 http://www.ahzk.com.cn  点击:

安徽高等教育自学考试《03709马克思主义基本原理》历年真题及解析


【题干】下列各项比喻新事物必然战胜旧事物的是(  )

【选项】

A.黄河之水天上来,奔流到海不复回

B.芳林新叶催陈叶,流水前波让后波

C.山重水复疑无路,柳暗花明又一村

D.高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪


【正确答案】B.芳林新叶催陈叶,流水前波让后波


题目为2011年10月全国高等教育自学考试《03709马克思主义基本原理》单项选择题真题


以上信息由安徽自考网www.ahzk.com.cn整理编辑,未经允许禁止转载或商业用途,仅供学生学习交流使用。



上一篇:安徽自考《03709马克思主义基本原理》真题:有的哲学家认为,天地万物都是元气构成的,一切有形物体的生长毁灭都是元气聚散的结果。这是一种( )
下一篇:安徽自考《03709马克思主义基本原理》真题:矛盾的斗争性是指( )

声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看招生院校 查看招生专业