您当前所在位置:首页 > 报考 > 常见问题

自考本科学历有用吗?找工作被认可吗?

2019-01-17 19:01:10  安徽自考网 http://www.ahzk.com.cn  点击:

自考本科学历有用?


自考学历国家承认,含金量仅次于统招,而且自考比较严,难度还是有的,所以如果能拿到自考本科学历,无论参加事业编考试还是公务员考试,如果岗位要求的不是全日制本科及以上学历的,有自考本科学历是可以报考的。只有拥有本科学历,才可能会在较高的平台认识更多的人,获得更多的信息,开拓眼界。也可以继续读研,考研究生,也可以考教师资格证,考会计师,参加司法考试,甚至于出国留学。


自考本科学历找工作被认可吗?


现在的社会形势比较严峻,低学历人群找工作更是难上加难,因为现在的企业只认学历,没有学历就算有多年的工作经验,也无法敲开企业的大门。有了本科学历,找工作相对来说就容易很多。如果现在找工作因为学历四处碰壁,想提升学历,那么这个自考有用。自考是国家承认的学历,比网校,成人大专含金量都高,目前还是很多企业招聘都会接受的,而且在一般的企业中不会有歧视,除非是国家公务员和国企央企这一类的单位,要求会更严格一些,可能会有限制,但一般情况下可以像统招生一样找工作。


自考本科报名条件是什么?


报名基本条件:中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族、种族、学历、身体健康状况、居住地等限制(不限制户口,可在异地报考毕业),均可按省级自学考试机构规定的时间和地点报名参加考试。对有特殊要求的专业,考生须按有关规定报名。

学历条件:满足基本条件以外,自考本科生申请毕业时需具有国家承认的专科文凭,自考生办理本科毕业证书时,必须交验国家承认学历的专科及以上学历证书原件,否则,不给办理本科毕业证书。




上一篇:在校大专生可以自考本科吗?自考本科有什么用?
下一篇:自考本科毕业考研上会不会受到歧视?

声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看招生院校 查看招生专业