您当前所在位置:首页 > 报考 > 常见问题

安徽自考英语及高等数学等课程可以免考或顶替吗?

2018-12-02 18:01:48  安徽自考网  点击:

根据《关于取消高等教育自学考试本科跨专业加考课程及部分课程调整的通知》(皖招考〔2014〕10号)文件规定,凡是涉及文件所述的英语类和高数类课程(具体见文件),考生可作为选修课程。

考生请注意三个关键词:“同层次”、“现行课程”、“学分”。

“同层次”,即要求选考的课程不低于被替换课程的学历层次(即专科对专科及以上,本科对本科);

“现行课程”,即选考的课程必须是在我省目前开考计划内课程(不含转入、免考、实践、论文),既可以是本专业计划内的选修课程,也可以是其他同层次专业的课程,但不得与本专业必考课程相同;

“学分”,即选考课程的累计学分不低于被替换课程的学分,且同一课程学分只计算一次。



上一篇:安徽自考如何申请毕业?毕业证书什么时间下发?
下一篇:安徽省自考助学有哪些新的政策?

声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看招生院校 查看招生专业