您当前所在位置:首页 > 报考 > 常见问题

自考毕业生可以享有哪些待遇?

2018-12-02 17:45:51  安徽自考网  点击:

《高等教育自学考试暂行条例》对毕业生的使用及待遇都做了明确的规定:高等教育自学考试专科(基础科段)或本科毕业证书获得者,在职人员由所在单位或其上级主管部门本着用其所学、发挥所长原则,根据工作需要,调整他们的工作;非在职人员(包括农民)由省(自治区、直辖市)劳动人事部门根据需要,在编制和增人指标范围内有计划地择优录用或聘用。  

高等教育自学考试毕业证书获得者的工资待遇:非在职人员录用后,与普通高等学校同类毕业生相同;在职人员的工资待遇低于普通高等学校同类毕业生的,从获得毕业证书之日起,按普通高等学校同类毕业生工资标准执行。




上一篇:自考的主考学校是什么?
下一篇:自考本科毕业生可以考研和留学吗?

声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看招生院校 查看招生专业